Helvian_薇安

微博@Helvian_薇安

瓶邪‖周叶‖荼岩‖黑苏 洁癖,不拆不逆

cp @苏梨

【瓶邪】冰原上的来客12(饲养员哥×北极狐邪)完结章

*正文完结,谢谢喜欢小狐狸的各位XD

黑瞎子敲了敲门,喊了句哑巴没人应声,想了想那小狐狸的秉性,又接着喊了声吴邪。等了会儿才开了门,没想到给他开门的是吴三省。他愣了一下,问:“他俩人呢?”吴三省也愣了,大概是没想到黑眼镜接受的这么快,指了指身后摇摇头,脸色看起来不太好。

走进去才明白吴三省脸色为什么不好,黑瞎子推了推墨镜,冲张起灵点点头。张起灵怀里赖着个狐耳的少年,树袋熊似的抱着,脑袋搁在肩膀上,衬衫下露出的尾巴悠闲的一摇一晃,光裸的腿就盘在张起灵腰上。他俩坐在沙发一侧,吴三省坐在另一边,让人相信如果条件允许的话,他一定会搬着凳子坐到屋子外面和他俩交谈。黑眼镜倒是毫不介意这出柜现场一样的气氛,凑过去摸了摸那条毛茸茸的尾巴。尾巴上的毛忽然就炸开了,迅速又连贯的在他手腕上打了一下——这下是不信也不行了,黑眼镜笑着坐到一边,简直和那小狐狸的习惯一模一样。

吴邪一晚上都在照顾张起灵,等人的功夫就窝在饲主怀里睡着了,吴三省进门也没听见,还是黑瞎子摸他尾巴才醒了过来,揉揉眼睛翻了个身,坐在张起灵膝盖上乖乖的打了招呼。吴三省咳嗽了两声,表情终于自然起来,这孩子除了那对狐耳和那条蓬松的白尾巴,和正常的十几岁少年真没什么两样,何况当时小狐狸是他收进来的,心里总归是觉得亲近,虽然还没想明白到底怎么回事,也得先有解决方法。

“这样吧,我想了一路,这孩子就先带回我家里养 。”张起灵蹙起眉头,胳膊揽得紧了点,吴三省撩起眼皮看了一眼,接着道:“我大哥大嫂膝下无子,正巧我大嫂是个老师,又刚刚退休,能教他很多东西。吴邪要是一直保持这个样子,肯定是要融入社会的,总不能一直把他当只狐狸养着。”

这话说的没错,张起灵点点头,没说好也没说不好。吴邪要成为一个真正的人类要学的事情还有很多,他自己也还有工作,不可能很好陪伴着吴邪长大,或许吴三省的提议对于吴邪来说才是目前最合适的选择。但他的确很舍不得,不是生活在一起养成的习惯,而是一种在心里甚至在生命里都已经为对方预留下位置的感情。他从来不温不火的人生里第一次显露出强烈的占有欲,但他不知道这是对的还是错的,自私的爱太过狭隘,这不是他所希望的,他只愿吴邪能幸福快乐。

最先作出决定的竟然是吴邪自己,他从张起灵膝盖上跳下来,还不太熟悉双腿行走的感觉,张起灵扶了一下他才站稳。他朝吴三省鞠了一躬,样子挺严肃,吴三省和坐在旁边的黑眼镜都没反应过来,张起灵倒是眼疾手快地扯住了吴邪衬衫下摆,以防他弯腰露出内裤来——他好不容易找到条没穿过的,又在后面剪了尾巴的洞,奈何尺寸太大吴邪穿起来松松垮垮的,有衬衫盖着还好,一弯腰就要掉下来似的。

“谢谢您的好意,但是我想和小哥生活在一起。”吴邪笑得有些不好意思,“但是……我能跟着您的家人学习吗?我保证不会添乱的!”

吴三省看着小狐狸局促不安的耷拉着耳朵哈哈大笑,大约是吴邪的性格合了他的胃口。他本身也不是死板的人,大手一挥就答应下来,道:“这样吧,白天你就呆在我大嫂家学习,晚上让小张来接你回去,怎么样?”

小狐狸眼睛立刻亮起来,一边道谢一边扑到张起灵身上,搂着他脖子“咯咯”的笑。笑了会又突然想起来什么,脸对脸的问张起灵:“小哥,你愿意吗?”

“带你回家。”张起灵一把抱起少年,一手在他耳后的软毛上揉了揉。

只有黑瞎子注意到吴邪太通人性的说辞,不禁在心里狂刷问号,他娘的这真的是只狐狸?不过看那两人的样子,也确实挺让人羡慕,他看了看自己手上的抓痕,叹口气笑了。

张起灵结束了他作为小北极狐饲养员的工作,给吴邪带好帽子,又把他的尾巴藏进长风衣里,带他回到了曾经他不认为那是家的房子。他有一段时间没有回来了,屋子里冷冷清清缺少人气,吴邪却好奇的东看看西瞅瞅,最后一骨碌跳上沙发伸着懒腰打了个滚。“小哥!”吴邪玩心大起,跪坐在沙发上朝还在门口换鞋的张起灵张开手臂,“欢迎回家!”

张起灵心中一暖,一间屋子,因为一个人的存在就变成了一个家。他走过去抱着吴邪,将对方的脑袋按在自己胸口,轻轻的亲吻他的耳朵,他的发旋。这是属于他的狐狸,他们彼此征服,彼此拥有,在对方的心里成为了世界上珍贵而独一无二的宝物。

感谢上苍让他们相遇,从冰原到一间小小的民宅,不远万里的相遇。




尾声

屋子外面热热闹闹的响着鞭炮和礼花的声音,空气里飘着燃烧过后踏实又温暖的味道,红色的鞭炮纸踩上去软软的,他想吴邪一定会喜欢这种感觉,待会该带他出门走一走。

门口的春联是去年贴的,这会已经褪了点色,上次他们出门的时候买了新的,不知道放在哪里了。钥匙捅进锁眼转了两圈,门开了,吴邪听到声音从厨房探出个头来,问:“回来啦?你把胖子瞎子他们送走了?”

他点点头,过年请了几个知道吴邪身份,关系好的朋友来家里吃饭,胖子和云彩终成眷属,瞎子家那只猫大爷也变得粘人,年夜饭也带出来一起吃了,见到吴邪还好奇的闻了闻,好像不明白为什么这个人身上是那只狐狸哥哥的味道。

“我又下了一锅饺子,等会守岁饿了还可以吃。”吴邪缩回身子把围裙摘掉,擦了擦手走出来。张起灵站在门口不吭声,他歪着脑袋问怎么了。那人摇摇头,眼睛里的温柔在暖色的灯光里如同他们初见的那个晚上。

张起灵朝他抬起手臂,他发出点愉快的笑声,快走了两步低头撞在他胸口,暖掉他身上的寒意。“对了,春联我拿出来了,一会儿换掉吧?”吴邪抬起脸问他,白色的尖耳朵不经意滑过他的脸颊。他“嗯”了一声,还是不放开手,甚至抱得更紧了一点。

这一切他都那么熟悉。

但他知道,这不是梦,便不用再怕醒来。




后记
小狐狸正文就此完结啦,忽然有点舍不得,每次写小狐狸都觉得心情很好,特别想呼噜小狐狸的毛XD
其实变成人之后还有很多可以写的东西,但毕竟不是我想写的初衷了,所以就省略下来了。以及番外会写成年之后的小狐狸的故事,不过最近疲劳驾驶,歇歇再开车QUQ
写完之后准备开双A的故事了,那我们下个故事见XD

评论(31)
热度(178)

© Helvian_薇安 | Powered by LOFTER