Helvian_薇安

微博@Helvian_薇安

瓶邪‖周叶‖荼岩‖黑苏 洁癖,不拆不逆

cp @苏梨

【瓶邪】小手拉大手(下)

*大瓶小邪,吴团子天下第一可爱

*虽然我没写出来

 

夏日的列车总会将冷气开得很足,怀里的小孩儿看动画看得出神,下意识的抱着胳膊搓了搓。张起灵把吴邪揽得紧了一点,用胳膊围住他露在外面的凉冰冰的皮肤。小孩儿贴着他温暖的胸膛咯咯直笑,努力的把自己缩成一个球往他怀里钻。

 

“小邪,你和哥哥把橘子分了。”吴妈妈从上铺探出头,递了一个袋子下来。吴邪没听清,歪着头“啊”了一声,吴妈妈又重复了一遍,他才伸出肉肉的胳膊向上够。张起灵托着他的屁股把他举高高,他将橘子抱在怀里,又一骨碌倒在桌子上,软软的手掌在张起灵的手背上拍了拍,道:“小哥哥,吃呀!”

 

小孩儿的注意力都在超级飞侠上,还没坐稳就继续津津有味的看了起来。张起灵光是点头答应,也没动弹,就看着小吴邪一边埋着头看视频,一边伸手在袋子里左右摸摸,拿到一个橘子凑在鼻子前面嗅了嗅,熟练的拨了起来。没一会下肚里一大半,桌子上堆了一座橘子皮小山。

等吴邪反应过来,袋子里只剩下一个橘子了。他看了看自己面前的橘子山,又看了看张起灵面前干干净净的桌面,懊恼的撅起了嘴。

 

“小哥哥你骗人,你怎么不吃呀?”吴邪快速的扒好橘子,将果肉分成小小的几份,贴在张起灵的唇边,像医生检查咽喉时做的那样,张开嘴巴道:“啊——”

 

张起灵把橘子瓣含进嘴里,吴团子的手指戳在他舌尖上,带着橘子丝丝的甜味,和小孩儿身上还未褪去的奶香气。

 

“好吃吗?”吴邪眨着大眼睛问。

 

他点点头,从吴邪手上拿了一瓣也喂给他,“甜。”

 

吴妈妈见吴邪橘子吃的太多数落了两句,担心小孩儿上火,又赶紧去接了一杯水,让他慢慢喝。刚刚烧开的热水小孩儿拿不住,就掀了盖子放在边儿上,热气从瓶口漫出来,晃晃悠悠的飘。

 

大人总是不知道这些动画吸引小孩儿的亮点在哪里,张起灵耐着性子陪着吴邪看,觉得小孩儿开心就是一件很好的事情。吴邪跟着剧情整个人都激动起来,背后像是能燃气具象化的火焰,他比了个超人一样的姿势跟着画面中的小飞侠喊:“我是世界上最快的飞机!”

 

几乎是同时,他感觉到抱着他的小哥哥身子一歪,将他迅速的放在床沿上。自己轻轻的“嘶”了一下,皱了皱眉头将湿透的裤子卷起来,露出被烫红的膝盖和小腿。

 

小孩儿哪里见过这样的场面,愣在一边瞪着眼睛,嘴角渐渐撇了下来。吴妈妈听见动静向下一看,惊呼一声从床铺上下来,拉开吴邪还没放下的胳膊把人拽到一边,自己蹲下去瞅张起灵的腿。

 

“快去拿水冲冲!我去问乘务员有没有冰袋。”

 

张起灵试着活动自己的关节,裤子替他抵挡了一部分热量,烫伤不是特别严重,起码不是没法处理的地步。水泡在刚刚挽裤腿的时候破了,也许会留疤,好在张起灵不在乎这个。皮肤上火辣辣的痛,宛如有无数的针尖戳刺着他的腿部,每走一下都能感受到皮肤上骨骼上紧绷,像是一层粗糙的塑料薄膜被不断的拉扯。

 

他摸了摸吴邪难过的小脸,道了句“没事的。”吴邪噙着眼泪含含糊糊道:“小哥哥……我陪你去……”张起灵去洗漱台冲洗伤口,水流降低了热度和痛感,从他的腿上蜿蜒向下。他没去看,比起这些他更担心有没有吓到吴邪。

 

吴妈妈从乘务员那里找来了棉签,把水泡周围的液体擦掉,又帮他擦好了烫伤膏。坐回包厢里吴妈妈一个劲的道歉,末了又在吴邪背上落了一掌,严厉道:“跟哥哥说对不起!”

 

张起灵看着有些不忍心,只是母亲教育孩子,他一个外人总归没有说话的立场。吴邪一直咬着嘴唇,眼泪在眼眶里打转,这下一出生便彻底忍不住,金豆一下子从眼睛里滚落出来,扑扑簌簌的缀在脸上,哭道:“小哥哥对不起……对不起……”

 

他说不出其他的话,不断重复着这三个字,哭声和哽咽声盖过了说话的声音。张起灵按着他的脑袋揉了揉,一点点抹去小孩儿的眼泪。吴邪握着他的手在他手心里呜呜呜的哭,他反倒是笑了,看着小孩儿花猫似的小脸,重重的在他鼻头捏了一把。

 

“不准哭了。”

 

事实证明,装模作样地恐吓比柔声安慰更有效果。

 

直到熄了灯,小孩儿还会从上铺的栏杆上偷偷的看他。黑暗里那个小小的影子让他有些窝心。张起灵朝他摆摆手,示意他早点休息。

“小哥哥晚安。”小孩儿轻轻道。语罢拧着身子躺了回去,一小会儿就传出来均匀绵长的呼吸声。

 

张起灵比吴邪他们早下车,天还没亮列车员就来找他换票,要他准备下车。他拿出车卡,指了指吴邪拜托对方小声一点。乘务员瞄了一眼,把车票递给他,道:“还有半个小时左右,停车时间短,抓紧时间。”

 

萍水相逢总是匆忙再见。

 

他拉着行李起身,忽然有一只软软热热的手碰到了他的脸颊。他回头看过去,是吴邪朦朦胧胧的睁着眼,问他:“小哥哥,我们还能再见吗。”

 

张起灵想了想,把自己的车票塞在吴邪掌心里,道:“总有机会的。”

 

等到他们再次相遇,或许能说一句,恁时相见早留心,何况到如今。

评论(22)
热度(164)
  1. 魔兮魂Helvian_薇安 转载了此文字

© Helvian_薇安 | Powered by LOFTER